Resep Masakan Cumi Saus Tiram

Nikmati Hidangan Buka Puasa Dengan Resep Masakan Cumi Saus Tiram

Tinggal beberapa jam lagi untuk menunggu santapan buka puasa, sembari menunggu adzan magrib lebih baik kita ikuti resep masakan cumi saus tiram. Lebih mantap lagi kalo sambil di praktekan,,

Bahan :
350 gram cumi tanpa kepala
1 sendok teh air jeruk
1 sendok teh kecap ikan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong 2×2 cm
1 cm jahe, memarkan
2 buah cabai hijau, potong serong
1/2 buah tomat, potong-potong
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
1 tangkai daun bawang, potong serong 1 1/2 cm

Cara Membuat :

  •     Belah dua cumi, potong 5×5 cm, kerat-kerat bagian dalam cumi.
  •     Lumuri dengan air jeruk dan kecap ikan. Sisihkan
  •     Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  •     Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  •     Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  •     Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  •     Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  •     Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan lagi.
  •     Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat

Selamat mencoba..!!

By. Resep Masakan Cumi Saus Tiram

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s